То ли в небе плывут облака...

То ли в небе плывут облака,
То ли я стою вниз головою,
Утопая, как в долгих гудках
Невесёлых, банальных историй…

Видишь, это плывут облака,
Укрывая заносчивость труб,
Еле слышное мне: «Всё… Пока…»
Отчуждённых, неласковых губ.

Измочалились напрочь слова,
Износились купюрой разменной.
Это в небе плывут облака,
Мне пророча в судьбе перемены.

Лупоглазым Апрелем глядит
Едко-горький предвестник разлуки.
Открывая весны малахит,
Тянет в окна беспомощно руки.

Малодушничать стану едва ль -
Оборву долгий холод гудка.
То ли под ноги льётся печаль,
То ли в небе плывут облака…


*Изображение из Интернета


Рецензии