Ко дню рождения Пушкина
родился Пушкин - поэт, писатель, гений.
Его стихи и до сих пор звучат,
читало их немало поколений.
Сегодня день рождения, день памяти его,
Отметим это мы стихи читая
И пусть напишет кто-то, но своё,
в знак благодарности и прославляя,
великого писателя Отчизны,
который верил так в Россию,
негодовал, страдал от укоризны
и страстно ненавидел тиранию.
Он нас своим талантом покорил,
его мы любим и всегда любили.
Он нам душевную поэзию дарил,
поэтому его мы не забыли.
Как чувства добрые он лирой пробуждал,
в жестокий век восславил он свободу
и милость к падшим призывал,
и долго будет любезен он народу.
Свидетельство о публикации №113060400775