Много глаз
Es riecht nach frisch gemaehtem Gras.
Ein Pfau stolziert, als sei es Spass,
Mit seinem riesengrossen Rad,
Erhaben einen Weg hinab.
Er selbst weiss nicht wie schoen er ist.
Er stellt sein Rad ganz ohne List
Hinter sich auf, aus reiner Lust.
Natuerlich, ruhig und selbstbewusst.
So viele riesig blaue Augen,
Die doch zum Sehen gar nicht taugen.
Doch mythisch ausgedeutet werden,
Waehrend der echte Pfau auf Erden,
Nur zwei sehr kleine Aeuglein hat.
Und nicht mal ein Reserverad.
Подстрочник
Много глаз
Запах - только что скошенной травы.
Павлин гордо шагает, как бы забава,
С его огромное колесо,
И с величие на пути.
Он сам не знает, как прекрасен он.
Ставит свой колесо без хитрость,
Из чистого удовольствия.
Естественно, спокойно и уверенно.
Так многие огромные голубые глазами,
Но, они не полезен. Они не может смотреть.
Они - тема спекуляция мифология,
Но, настоящий павлин на земле,
Только два маленьких глазках имеет.
И даже не запасное колесо.
Свидетельство о публикации №113060407738