Инсомния

Я не могу уже ни есть, ни пить, ни спать,
Хотя и дома ждет родная, теплая кровать.
И утром надо будет рано мне вставать.
Да больше б не тревожить этим мать.

Порой, мне очень сложно вспоминать,
Как люди, не умеющие лгать,
Стараются меня собою напугать.
А я не знаю, как же мне их называть.

Но вот и ночь, а я пытаюсь все писать,
И все шептать. Хочу читать. Или гадать,
Когда засну, иль не засну. Придется ждать.
Но вот и утро, теперь нужно воевать.


Рецензии