Я снова возвратилась в Петербуржскую весну

Я снова возвратилась в Петербуржскую весну,
Весну, что всю планету опьянила,
Она меня цветами одарила
И я забыла про печаль- тоску.

Я снова вижу как сирень цветёт,
Как распускаются тюльпаны....
Вечерний воздух ароматом пьяный
И пароход уж по Неве плывёт.

Я на мосту каком-то вижу свадьбу
Замок повесив, в воду ключ бросают,
Какой-то клоун всей толпою управляет...
И вот заросшая плющом дворянская усадьба...

А я по Питеру иду, любуясь красотой...
Весна адреналином сердце наполняет,
А в переходе мальчик Шуберта играет,
Мир удивляя детской простотой.

Взошла луна и краски поменяла,
Зажглись огни и развели мосты,
И на соборах стали чуть видны кресты,
Нева прибоем заиграла.

Смешалось мироощущенье-
Восторг и грусть, весна, любовь...
Мой Петербург, вернусь ли вновь
В твою весну, в твоё виденье?


Рецензии
"Мой Петербург, вернусь ли вновь
В твою весну, в твоё виденье?"...
Очень понравилось стихотворение! Особенно последние строчки! Схоже с моими ощущениями от Питера.

С уважением,

Денис Богатов   04.06.2013 07:29     Заявить о нарушении
Питер- замечательный город! Ну и куда же без эмоций. Как на духу. Спасибо, Денис, что оценили. с уважением

Любовь Болестева   04.06.2013 23:14   Заявить о нарушении