Молчаливой красавице

Тихо падают капли дождя,
Тихо, тихо. Кап, кап!..
И открыв окно, уже летят холода.
Тихо, тихо падает снег на леса.
И безмолвной картины я раб!
Тихо в комнате, словно умру.
За окном суета, все бегут в никуда.
А я так же все тихо стою и молчу.
Все вокруг так безмолвно и нет никого,
И нет ни намека в лице, почему?..
Все бегут и смеются, бегут далеко.
Тихо в душе, ни единого звука!
За окном первый день,
Первый белый и чистый.
Ни единого, в наших сердцах ни стука.
И вот приближается вечер росистый,
И так тихо вокруг, тихо, ни звука,
И в глазах твоих тихих, ни мысли!
И падают слезы на пол так быстро…
Тишина для меня это мука,
Нет смысла!..

Зима 2011


Рецензии