Любимой

Тишь, глушь и пустота…
Так хорошо вокруг, темно, прохладно.
И устремился в никуда
Туманный взгляд, рассеянно, невзрачно.
В глазах его не видно ничего,
В них был пейзаж такой…
Как и вокруг, пустынный.
Болезненно, ужасно,
В них было одиночество одно.
Чу!.. Вокруг светлее стало небо,
И тьма рассеиваться стала заодно.
Там где-то чуть послышался шумок.
Свист соловья, плеск ручейка и звук травы…
И может быть кому-то невдомек,
Что там был он. И были одиноки
Его слова, и мысли, и мечты…
Вокруг уж стало все совсем
Светло, и чисто, и прозрачно…
Отчетливо виднелся каждый куст,
И лист, и краешек травинки.
Вокруг солнце заблистал, как огонь!
Такой же яркий и такой же честный.
И вдруг слеза скатилась по щеке,
От боли он закрыл глаза рукой.
И вдруг к нему, неспешно…
И аккуратно подошла…
Она. И нежно обняла,
Совсем легонько, села рядом.
И робко на него взглянула…
Вдали виднелись две фигуры.
На самой вышине холма,
И наблюдали силу неба
В раскате красного огня.
И не было уж так им одиноко-
Их было трое,
Он, Солнце и Она!..

2011 г.


Рецензии