Одноклассники

Одноклассники, как это грустно:
Инна, Люба, Володя, Сергей.
Безнадёжные странные чувства
Снова в памяти тошной моей.
Я иду вдоль по улицам тихим.
Тут вот Лёля живёт. Где она?
Мы не кружимся в сказочном вихре,
Мы тихонько ползём, как со сна.
Вот там Лена ещё на заводе –
Инженер. Ну, а мы – то – не то.
Инвалиды –Алёнка с Володей,
А Василий, сосед – уж никто.
Он на кладбище. Там же и Саша,
Юра пьёт, а другой отсидел.
Вот и жизнь бестолкова наша.
Слишком многие в ней не у дел.
И работает в школе Ирина.
Пишет музыку Вера – как знать?
Жизнь прошла безнадёжной лавиной,
Предоставив не те времена.
Лишь Маршалов у нас как начальство.
В нашей мэрии служит давно.
И гляжу по утрам я печально,
Видя серость тоски за окном.
Скоро все мы умрём. Не ответят
Одноклассники – жизни цель в чём.
Почему бестолково на свете
Я живу, проводя день за днём?
                20-4-2013


Рецензии