Одна берёза там ещё жива

Одна берёза там ещё жива.
И в душу чувства снова наплывают.
В саду всё так, как было в прошлом мае,
Его пока не рубят на дрова.
Но дома нет! Руины под ногой.
Кирпич, доска, какие-то обломки.
Пусть не простят ломателей потомки.
Как разобрали старый домик мой!
И пусть подольше там живёт мой сад:
Малина, сливы, яблони и вишни.
Пусть соловья всегда там в мае слышно,
И всё цветёт, как много лет назад.
                16-4-2013


Рецензии