Я нигде и никто

Я – нигде и никто,
Я – ошибка природы.
Среди моря цветов
Проползли мои годы.
То цветы на лугу,
То цветы Украины.
То по саду бегу
В росах утренней стыни.
А в саду так бело
От вишнёвых соцветий.
Будто солнце взошло
И при пасмурном свете.
Ну, а в солнечный день
Тут феерия счастья.
И, забыв о беде,
Мне бы с ней не встречаться.
Я цветами жива.
В них – все окна и дома.
И ложатся слова
От соцветий знакомых.
То ирис, то герань,
То левкой, то тюльпаны.
Выйду в тихую рань
За кусты на поляну.
У меня, как в лесу,
Есть полянка средь сада,
Где блестят на весу
Росы, свет и прохлада.
И от этой красы
Зарождаются строчки.
Золотые часы –
Травы, листья, цветочки.
             13-4-2013


Рецензии