***

Вчера,под вечер, три юнца
Пришли на пруд  ловить «живца»,
И сразу же, в мгновенье ока,
Брань полилась из них потоком.
Они друг - друга поносили,
О чем-то матерно просили,
И вмиг «великий»  и «могучий»
На время стал - навозной кучей.
Прошло каких-то полчаса – 
Померкла берегов краса.
О чем юнцы не говорят –
Окрест разносится лишь мат.
Откуда лексика юнцов?
От воспитателей-отцов?
Или по воле иль неволе
Такому их учили в школе?
О, бедная родная  речь,
Удастся ли тебя сберечь?
Вглядитесь в зеркало, отцы,
Ведь вас копируют  юнцы!


Рецензии