размышления о мавзолее
И тело, что не предано земле.
Сотни зевак. В ушах - набатный гул.
И имя "Ленин" золотом в стене.
Мы приходили посмотреть фантом.
Работал целый Вуду Институт.
По нашим душам словно, как катком,
Чтоб никогда не вырвались из пут.
Они - под корочкой, их так не разглядеть,
А виден только этот Мавзолей,
Под это имя нас вели на смерть
И превращали в зомби из людей.
Не думать, не мечтать и не хотеть -
Бездушным мертвецам достаточно вполне,
В дни шабашей мы выдували медь
Вышестоящим на гранитовой стене.
Мы проходили рядом, сделай шаг,
Переступи, и ты - на той стене,
Переступи, забудь про гул в ушах
По убиенным на твоей земле.
Один лишь шаг, а каков исход:
И овцы превращаются в волков.
В волков... Но решил когда-то Бог:
Не выйдет Человека из рабов.
Свидетельство о публикации №113060407374