Никто во мне не пестовал поэта

Никто во мне не пестовал поэта.
Лишь запрещала мать наоборот.
В какое там малиновое лето
Моя мечта угасшая плывёт?
Где всё прошло, где чувства угасали
Среди бараков, мазанок и ив?
Какие растревоженные дали.
Как вечер долог, томен и красив.
Уйду в свои далёкие мечтанья
Среди друзей, покинувших давно.
Неужто, никогда того не станет,
Чтоб кто-нибудь да выглянул в окно?
Неужто, я – одна на целом свете?
Как долго бестолково я живу..
Куда несут малиновые ветры
Сухую облетевшую траву?
Вот так и я. И мне – никто не в радость.
Одна стена меж мною и людьми.
И почему друзей так много рядом,
Когда мы были все ещё детьми?
                12-5-2013


Рецензии