Угроза. Из заброшенного

Сказал поэт: " Уйду от вас, вы злые!
Добрее даже грозная стихия,
Добрей стихирских масс Везувий аж!
Усё! Решил - пакую я багаж!
Паэтки мне в слезах ступни лобзали,
И завывали - Ах, Вы - лебедь, лебедь наш! -
И я поверил им, неверным кралям,
Купившись на дешёвый макияж...
Я ухожу, кружок оставлю ваш!"..

Сказал... но тут же спрятался в кладовке
И смотрит в щёлочку: ну как развёл всех ловко!
Известный трюк: ещё малец Том Сойер
Был после порки мрачно так настроен -
Мол, вот умру, поплачете тогда!..
Как предсказуемы все эти господа.


Рецензии