я пишу тебе прямо из Питера
по каналам речным прямо в душу.
или, что в миллион раз хуже,
голым хрипом на том конце провода.
поступай вакциною медленной,
поступай, и мешайся с венозною.
я останусь в тебе занозою,
я останусь занозой серебряной.
унеси меня в этот страждущий,
в этот властный и в этот влажный.
в этот город птицей бумажной
унеси меня, я же жажду!
я осяду под крышей обветренной,
где-то в центре пересечения.
по каналам против течения
поплыву кораблем заветным.
буду кофе пить из стаканчиков,
знаешь, маленьких, одноразовых.
буду слушать винилы джазовых
музыкантов в кафе на диванчиках.
буду слать тебе тихие литеры
телеграммами, или письмами
я от этого места зависима.
я пишу тебе прямо из Питера.
Свидетельство о публикации №113060407142