Рву жасмин

Охапками  рву жасмин
Во  моём  во  саду-огороде.
Да вот  в  этом саду  – один.
А  букет  подарить  надо,  вроде;
          Чтобы радость была на двоих.
          Так  устроено  свыше, видно.
          Только  рядом нет  глаз твоих.
          Мне так грустно и так обидно…
Почему, почему, почему
Разлучает сердца Всевышний?
Это  видно только  Ему  –
Может кто-то на свете лишний.
          Бог  у  всех   проверяет  сердца
          Одуряя  весной  и  жасмином,
          Чтобы каждому знать у конца –
          Жизнь была или мёдом иль тмином.
               


Рецензии