Ты дал мне крылья
Средь гор высоких и древних скал.
Чтоб я над безднами земли кружил,
И в неприступных жилищах жил.
Но,я,связал те два крыла,
Канатами земного зла.
И полз на брюхе своем,как гад,
Чтоб видеть ноги бредущих в ад.
Чтоб знать зачем Ты предал Мир:
Смертям снующим средь могил.
Туманам,счастье заслонивших,
И мукам,нас,Тебя любивших.
Зачем пролились реки крови,
Слепых "щенков",не знавших Путь.
Зачем сто "правд" в едином Слове,
Когда,Ты-Правда,Жизнь и Суть.
Мир не прозревший и доселе,
Бредет по тысячам дорог.
Где ад,где рай?!Одни туннели,
А в них не может быть мой Бог.
Так,где же Ты?!Куда направить стопы,
Глаза и мысли,руки и сердца.
Не уж то вновь,в пожары да потопы,
Которым нет ни края,ни конца.
За чем Тебе,скажи, любовь такая,
Что разрывает душу на куски.
После всего,не хочется мне рая,
Мне хватит неба до протянутой руки.
Свидетельство о публикации №113060407085