черный кофе
и пьешь свой утренний кофе
и смотришь в кроны деревьев
глазами зелеными змей
вползаешь в их шелест таинственный
и что-то слышишь о мире
который ушел, не проснувшись
а кофе твой стал черней
его выпиваешь жадно
и выкурив сигарету
ты смотришь в пространство утра
прострацией белого сна
и в нем ты находишь чашку
с не выпитым черным кофе
и вновь повторяешь движенье
на шаткой грани ума
вползая в кроны деревьев
в окно кричащих о мире
который ушел, не проснувшись
и чашка летит в бельмо
и мир становится кофе
разлитым в кроны деревьев
где ползают черные змеи
и сладкое липкое дно
тебя выпивает утро
распухшее, жадно глотая
ты тычешься в нёбо, деревья
глоток и все - тебя нет
в колодце черном и узком
скользящие твари и листья
и сердце колотится дико
и голос утробный: привет
Свидетельство о публикации №113060407035