привычка Любить - это повадка...

...я смотрела в глаза твои долго,
и мечтала – откликнешься ты,
но всего лишь молчание соло

было отзвуком сей пустоты,
что возникла во мне внезапно,
как отголосок старой страды,

и так в порывах не складно,
как без инстинктов мать,
я подумала: «Надо же, ладно»… –

разве ж мне привыкать…,
что в суровых сердцах застывших –
нужно уметь Любовь читать,

и в душах мужских простывших –
чувствовать солнечный риф,
и в падении шифера с крыши

искать хоть какой позитив,
и нежность ответа Вселенной,
что заботится, люд породив…,

и видеть себя богинею пенной,
едва в мир молчанья войдя,
и быть этим благословенной,

как легкость воды иль дождя…,
и быть посланницей завтра,
но не той, что Любовь не найдя,

полегла – на сцене жизни-театра,
в страсти ночи – без остатка,
или словесно – в пылу азарта...,

о, мне ночами бывает несладко,
но утром вижу тебя я, Заря... –
привычка Любить – это повадка

немая – каждого нового … дня…

Падме.
05.10.2011, 04.06.2013.
ред.06.05.2013.


Рецензии