Безкадастровый дым костра, 162 слова

I.
Безкадастровый дым костра,
"дача, дача…", - бормочут уста,
обрезанные кусты –
в бочках дымят хворосты.

За пивом, за солнцем, с закатом, в "Смену",
завод для резины имеет стену,
бутылки от пива в асфальтовых ямах
как будто засохли в глубоких ранах…

II.
- И ты – Брут?
- Врут.
- Время всё перетрёт.
- Врёт.
- Свою душу не раздрючивай,
собеседник, друг... не мучивай...

III.
Нежность – сон жён…
Но свежее же! В сон!
Ну, свежее же, всунь!

IV.
Графиня Нафунила,
потомок славных королей,
она жила среди руин,
одни очки и ножниц пара…
Пыхтела мило о былом,
своем былом и не своих,
белье былом.
Этих ног большой был звон!
И в п и з донной глубине
Мирозданья
вся жизнь ее была –
отсутствие страданья…
Когда Бог, ее Отцы,
молвил ей "Отдать концы",
она смутно усмехнулась
внутрь очами повела
и наутро так осунулась,
что жить больше могла…

V.
- Ну - и?
- Истинно верующий не летит к Богу, а опускается до него.
Посмотри на Бога в профиль, и ты многое поймешь...


Рецензии