дверь открыл припозднившийся гость...
Жду я мужа домой на обед,
А пришёл припозднившийся гость.
Гость сидит, ну а мужа всё нет.
.
И куда же его унесло?
Может, запил опять, как всегда?
Эх, привечу я гостя назло –
Не составит большого труда.
.
Заворкую, теплом окружу, -
Стосковалась за столько-то лет.
Нет, я мужа ни в чём не сужу, -
В том, что пьёт, и вины его нет.
.
Он и раньше был рохля такой,
Пожалела - не стала бросать -
Всё же муж, хоть какой никакой, -
Есть кого на обед дома ждать.
.
Ну, а гость-то собою хорош:
И красив, и бугры на плечах.
А ко мне-то зачем - не поймёшь.
Или тоже вот так - сгоряча?
.
Как бы ни было, случай помог, -
Оторвусь я по-бабьи хоть раз.
Ну, а утром его - за порог,
От соседских недремлющих глаз.
.
Мне подкинул всевидящий кость,
Пожалел - ни жена, ни вдова, -
Дверь открыл припозднившийся гость,
Даже в двери не стукнув сперва.
****
Второй вариант:
Дверь открыл припозднившийся гость,
За собою мороз запустив.
Мертво бледной рукой, словно кость,
За собою щеколду закрыв...
Повернулся ко мне и сказал:
- "Что, не ждали? А я, вот, пришел..."
Контур губ в забытьи облизал
И хозяином к печке прошел,
Протянув обе руки к огню...
Тишина, только в печке трещит...
Этот образ я в сердце храню,
Хоть и белым по черному сшит.
Потому, что за давностью лет -
Подзатерлось, в пятно все слилось.
Толь отец приходил, то ли дед.
А быть может и все таки - гость.
Свидетельство о публикации №113060406906