Буду

***

Наверное, не стоит доводить до того,
чтоб не быть без тебя один день -
не уметь, не хотеть, не желать.
Это напрасно.
Я же вижу по лицу твоему,
что ты всё понимаешь,
но иначе не можешь.
Отпусти меня, прошу.
Да и ты ведь не держишь...

Ну, скажи, как так можно - любить,
как отца своего, как брата, как сына,
как друга и мужа.
Любить и быть в стороне,
за пределами круга,
но нужной.

Я всегда буду рядом,
не важно -
зима или осень,
сколько лет, сколько вёрст между нами.
Позови - я приду.
Расскажи свои тайны -
внимаю
каждой частью своею души.

Мне тепла для тебя не жалко,
только б быть,
пусть немой и бесправной,
только б знать,
что случалось с тобою -
где бродил, что искал, и как долго
обо мне иногда вспоминал.
Только б сердце твое не разбилось
о события жизни печальной,
лишь бы сам ты об них не сломался...

Но ты сильный - я знаю, я верю,
ты сильнее меня, ты смелее.
Будет всё хорошо -
обещаю.
Будет всё, как у всех -
идеально.


Рецензии