Я гляжу на долины бескрайние

Я гляжу на долины бескрайние
И во всем вижу скучные лица.
От чего же тоской печальною,
Налились колосья пшеницы.

От чего ж так древа под микитки,
Ветрадуй ошалелый дубасит!
Гнутся в уваль нагие ракитки,
Щуря зенки от пепельной мраси!

И сутулой копны, обитель,
Изумрудной, что раньше была,
А теперь из шафрановой нити,
Ей зарница шаль соткала.

А теперь, этот черный омут
Лишь напомнит, а том, что скоро!
Будут вилами рвать солому,
Придавая на корм коровам!

Очевидно, что точно так же,
Рвется жизнь, из моей души!
И однажды, крестьянин скажет,
Что копну надо завершить!

Возьмут вилы, складая выше
В ходочище, гнилую солому.
Разбегутся по норам мыши,
А крестьянин, пойдет до дому!

А когда вновь отлает осень!
Пропоет о зиме метель!
Выйдут в поле младые колосья
И восславят иную трель!


Рецензии