ЗНАЮ

Знаю, нигде я не встречу такую
и никогда, - больше нету такой!
Счастьем своим упиваясь, смакую
свой удивительнейший непокой.
Знаю, что жизнь – расчудесная штука,
знаю, – чертовски прекрасна она!..
...Помню, блуждал,
но не звал, не аукал.
Первой подругой была тишина,
ну а второй – назвалась безнадёга...
Вспышка! – и нету заклятых подруг,
нету ни чащи глухой, ни острога,
всюду – лишь солнцем зАлитый луг.
А на лугу на том, в нежном сиянии
всех колокольчиков и васильков,
в шёлковых травах, приметил вдруг я Её,
знаю - Судьбу свою, знаю - Любовь!
И побежал, что есть силы, навстречу Ей,
и на весь мир захотелось кричать:
– Знаешь, другую такую не встречу я,
просто мне незачем больше встречать!..


Рецензии