Оренбургское лето
Жара все облака и рОсы поглотила.
И лето оренбургское сегодня, как всегда,
Льёт солнечный лишь жар в небесные творила...
Что может быть прекрасней, приятней и нежней
Прохладного течения речушки деревенской,
Когда зной жарит степь и нет вокруг теней,
Три раза в день купаться - привычкой стало детской.
Каникулы в деревне - открыт давно сезон:
Палатки и костры, друзья, велосипеды,
"Защита" от укусов и камера-баллон,
Что зиму зимовала в гараже у деда...
Купание, рыбалка и дым от костерка,
Вкуснейшая уха...Царица лета - ночь,
Приятная прохлада и говор до утра,
И новый день на прежний похожий , ну точь-в-точь...
Свидетельство о публикации №113060406626