Лето пришло

Вот и на Север лето пришло,
Небо, как-будто пламенем дышит.
Горячее солнце стоит высоко,
И нет ветерка, и листву не колышет.
Попрятались птицы, тихо вокруг.
На небе ни тучки, лишь гладь голубая.
Только в лесу где-то слышится стук -
Дятел стучит, словно в лес зазывая.
Там хорошо и прохладно в тени
Березок ветвистых, рябиновой кроны,
Дурманящий запах роняют цветы,
Звучат переливы реки, словно стоны.
А свежесть стоит-надышаться бы всласть
Тем воздухом чудным, с таким упоеньем!
И диву даешься-всесильная власть
Тобой управляет, твоим настроеньем.


Рецензии