***
Застыв навечно в такой красоте?
Вот серенады бы мне под оконцем,
Но жизнь увязла уже в простоте.
Читая стихи, не чувствую больше,
А песни уже не годятся совсем,
И нити судьбы всё тоньше и тоньше,
Всё повторяю себе «А зачем?».
И фильмы не пробуждают живое,
Застыла на месте, идти не могу.
Вокруг какое-то всё уж кривое,
Не пожелаю такого врагу.
И хочется справиться и прогнать тучи,
И в лицо ветру с улыбкой смотреть,
Жаль, грусть и боль так приставучи,
Никак не дают мне снова прозреть.
Под снегом замерзла душа в эту зиму,
Растаять не может, тепло не нашла,
А я бы поела сейчас малину,
И долгий бы путь к счастью прошла.
Нашла бы я голос лучший на свете,
Нашла бы и взгляд, что приносит тепло,
Напомнил бы мне он тотчас о лете,
И показал бы, где вечно светло.
Прошла бы сто миль, чтоб найти книгу,
Что трогает душу, заставляет кричать,
Раскрыла бы чьей-нибудь жизни интригу,
Нашла бы талант, перестала б молчать.
Не стала б бояться делать шаги,
Забыла бы прошлое, чтоб идти дальше
Не думала б, что замышляют враги,
Избавила бы свою жизнь от фальши.
Столько всего бы смогла сотворить,
Но в голове пустота всё ломает,
Никак не могу ошибки простить,
Былое сегодня всё затмевает.
Свидетельство о публикации №113060406490