***
И буду парить без всяких оков?
В стране чудесных добрых снов
Я буду жить очень легко?
Можно забыть кучу проблем?
И не спрашивать больше зачем?
Не волноваться стать бы мне кем?
И не думать, что мир слишком нем?
Можно я буду кричать просто так?
И не искать нужный нам знак?
Не опасаться тяжелых атак?
Прошлых дел не брать уж рюкзак?
Можно смеяться совсем без причины?
Не выбираться из счастья пучины?
Новые здесь не искать уж зачины?
И не страдать от страшной кручины?
Можно не быть кем-то другим?
Остаться собой, но не одним?
Снять тяжёлый и мерзкий грим?
Ведь этого мы так часто хотим.
Можно жить до конца не напрасно?
Не слишком спокойно, даже чуть страстно?
Не думать, что может быть очень опасно?
Ведь всё может быть не так уж и страшно.
Мы можем двигаться, а можем ждать,
Можем ведь жить, а можем играть,
Можем стремиться, а можем стоять,
Но все возможности мы должны знать.
Нужно лишь пробовать путь тот найти,
По которому счастливо можем пойти,
И мимо нужных дверей не пройти,
Не возвращаться, ведь всё впереди.
Свидетельство о публикации №113060406442