Развод

От ненависти задыхаясь,
Предательство до дна допив,
Вкусив всю ложь и забавляясь,
Напеть пыталась свой мотив.
Боясь остаться одинокой,
Хотя от брака нет уж прока,
Умерила на миг свой пыл,
Но голос внутренний уж выл.
И в ярости разбив посуду,
И всё перевернув повсюду,
Кричала в бешенстве ему,
Что перешёл теперь черту.
Терпению конец был близок,
Любовь была истощена,
И страсти лишь остался призрак,
А нежность вся заглушена.
А за дверьми сидел ребёнок
И, жмурясь, слушал каждый звук.
В любви воспитанный с пеленок,
Боялся наступленья мук.
И закричав в слезах так дико,
Он вихрем в комнату вбежал,
Прервав скандал, достигший пика,
Родителей за руки взял.
Молил он не ругаться больше,
Но всё уж было решено:
Жить вместе не могли так дольше,
Вернуть всё вспять не суждено.
Взглянув в глаза им, не найдя
Надежды на былые дни,
И тихо до двери пройдя,
Себя спросил, как груз нести.


Рецензии