Звёзды

Звёзды могу звенеть,
Словно в них – серебро,
Звёзды могут гореть,
Отдавая добро,

Звёзды могут понять,
Если смотришь на них,
Звёзды могут обнять,
Прочитав этот стих.

Звёзды могут летать.
Словно птицы, в рассвет,
Звёзды могут устать…
И вот их уже нет…

Их заменит с утра
Яркий луч солнца вдруг,
И что было вчера
Не вернётся, мой друг…

Звёзды могут простить
И смиренно вновь ждать,
Звёзды могут грустить,
На часы пропадать

И не вспомнить тебя,
Если в мысли уйдёшь…
Не гони от себя
Вновь нахлынувший дождь,

Не старайся забыть
Звездопад, что прошёл,
Этот мир нам любить
Нужно очень душой!..

Этот мир повторить
Не удастся теперь,
И легко говорить,
Что закроется дверь

За печалью навек,
Если ночью смотреть
Вдаль, туда, где есть снег,
И где звёздам гореть

Ещё тысячу лет
До прихода любви…
Не оставят свой след
Навсегда фонари

И сольются они
С миллиардами звёзд,
Пролетят снова дни,
Что оставят? – вопрос…

Только миг, что успел
Поселиться в душе…
Боль космических тел
Так неважна… уже…


Рецензии