Плюшевый мишка

Он сидел на витрине,
Никому не нужный,
Белый плюшевый мишка,
Склонив головку послушно.

Он верил и ждал,
Улыбался прохожим:
"Возьмите меня!
Ну что же вы? Что же?"

А люди мимо шли,
Не слыша ничего:
Они давно сожгли
Любви своей тепло.

Не видели игрушку,
Что тянулась к ним,
Для них это ловушка,
Что готовит мир.

Никто и не подумал,
Что мишка был им дар,
Средь городского шума
Божественный нектар.

Несла любовь и доброту
Та мягкая игрушка,
Но не излечишь слепоту,
Раз человек лишь тушка.

И плюшевое сердце
Упало и разбилось,
А маленькое тельце
Безжизненно свалилось...

В стеклянных глазках мишки -
Аж мороз по коже -
Застыл немой вопрос:
"Ну что же, люди? Что же?"


конец мая 2013


Рецензии