Миг истины
трем праведниками мира:
- Зелигу Калмановичу
- Меиру Балабану
- Ицхаку Шиперу
которые авторитетно
отказали караимам
в праве называться евреями
и тем спасли от нацистских печей
кучу народа
*
Миг истины, священный бред,
твои ключи от рая.
И честность - первая из бед,
а мужество - вторая.
И чертит тьма за кругом круг...
И снова так случится,
что в келью бедную испуг
ножищей постучится.
К тебе применят кнут и лесть
всю силу наваждений,
мол, ты ученый - где же честь
и твердость убеждений?
В огне сгорая по ночам,
Пылая чистой верой,
Будь честен - только к палачам
нужна иная мера.
И, чтобы после не носить
в душе вину былую,
не верь, не бойся, не проси
и ври напропалую...
Свидетельство о публикации №113060406157