545. Исторические факты и Библейская Истина

Одной информации недостаточно


<Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу,
как только через Меня> (Ин. 14:6).

Многие христиане не ощущают опасности тех сатанинских уловок,
о которых много говорится в настоящее время. Есть люди, которые прошли через
смерть, но вернулись к жизни вновь и заявляют, что после смерти они были
взяты прямо на небо. Есть люди, которые рассказывают о себе, будто они жили
на земле сотни лет назад. Зная обо всем этом и понимая, что за этим стоит,
мы можем быть уверены, что никогда не будем обмануты.

Чтобы рассмотреть этот вопрос более детально, необходимо обратиться к факту,
что Слово Божье дано, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, Слово
Божье учит истине. Иисус сказал: <Слово Твое есть истина> (Ин. 17:17).
Во-вторых, Писание дано еще и для того, чтобы посредством него люди
приходили к Иисусу и имели в Нем жизнь. Эти две причины можно еще
сформировать так: 1) Библия содержит информацию; 2) Библия приводит к
общению с Богом. Можно быть осведомленным в библейском учении, знать
наизусть множество текстов Священного Писания и все же быть обманутым
сатаной по причине отсутствия личного общения посредством Библии с Иисусом.
Основная цель Священного Писания - привести людей к общению с Господом
Иисусом Христом, обретению взаимоотношений с Ним, основанных на знании
Библии.

Елена Уайт однажды высказалась по поводу того, как можно определить,
окажемся мы в числе обманутых сатаной или нет. <Народ Божий ко дню скорби
должен приготовиться уже в настоящее время. Каждый должен совершить это
приготовление. Все должны быть 1) облечены в праведность Христа (обратим
внимание на последовательность, она очень важна) и 2) укреплены в истине,
что и позволит им не принять сатанинский обман за проявление истинной силы
Божьей> .

Каждый день необходимо ставить перед собой вопрос: существуют ли сегодня
взаимоотношения между вами и Иисусом? Посвящаете ли вы спокойные утренние
часы Богу, Его Слову и молитве? Придет время, когда люди, осведомленные в
Библии, тем не менее будут обмануты по причине отсутствия личных отношений с
Иисусом. Одного знания Библии недостаточно. Чтобы устоять в эти последние
дни, необходимо иметь живое общение с Господом Иисусом, которое прочно
утверждено на знании библейской истины.


Рецензии