Грустные сказки

Ты пришёл в мою жизнь как цунами: нежданно, фатально,
Ты цинично разрушил мой маленький красочный мир
И, решив, что весна без мечты – это тоже реальность,
Оставляешь меня в полумраке безликих квартир.

Что мне время теперь? Лишь секунды для поиска цели,
Лишь короткие всполохи пламени   мёртвых свечей,
Лишь простые картины в прозрачных тонах акварели,
Что давно позабыты, затеряны в блеске огней.

Ты пришёл в мою жизнь, не пытаясь остаться надолго,
Без сомнений ломая привычный уклад моих дней.
Мне чуть легче на уровне мыслей вести диалоги,
Чем рассказывать грустные сказки под шёпот дождей.

Я, пожалуй, останусь одна до скончания века –
Это легче, чем верить в то счастье, которого нет,
Это проще чем быть для кого-то «не тем человеком»,
И искать на привычный вопрос небанальный ответ.


Рецензии