Посади меня на подоконник...

Посади  меня  на  подоконник
И   вручи  мне  ручку  и тетрадь,
Я  смогу, как  опытный  охотник
О  сердечных  ритмах  рассказать…

Завари  мне  кофе, да  покрепче,
Угости  с  ментолом  сигаретой,
Я  раскрою  подвиги  и   встречи
Под  летящей, огненной  планетой…

Принеси  мне  плед, танцуют  нервы,
Подпуская  в  руки  холодок,
Замерзаю  в  строчках   слишком  смелых
И  готовлю  солнечный  прыжок…

Словно  дикая  пантера  в  чаще  джунглей,
Красными  зрачками  вижу  цель
И  подкрадываюсь  точной  пулей
На  кошачьих  лапках  к  ней…

Мягкие  и  жгучие  лучи,
Аромат  накопленных  страстей,
Об  добро  разбитые  мечты,
Главы  окрылённых  повестей…

Схватки  бессловесные  баталий,
Солнечная  дружба  и  стена
И  награда  лирикой  регалий,
Где  не  скроешь  грустные  глаза…

А  с  листа, как  стрелы  летят   мысли,
Каждую  на  место  к  нужной  рифме,
Отмечаю  хрупкие  победы
На  прочерченном  рисунке  жизни…

Посади  меня  на  подоконник,
Где  замечен  жёлтый  диск  Луны,
Будешь   мой  читатель  и  поклонник,
Звёздами  оценишь   мои  сны…

Льётся  свет  в  дрожащие  ладони
И  опять  строка  летит  синицей,
Целый  мир  сейчас – мой  подоконник,
Где  свила  гнездо  я  белой  птицей…
Источник вдохновения:стихотворение Шериданс на Ромашковых Лепестках


Рецензии