***

От добра - добра не ищут,
В час луны - рассвет,
Журавлей назад не кличут,
Если в небе нет,

Остановка без движенья -
Может - это смерть?..
Если видишь отраженье,
Где оно, ответь!

Тишина вблизи смеётся
И не знаю я,
Кто найдёт немного солнца
На закате дня,

Если есть оно, то где же?
Как же распознать?..
Ведь в ладонях не удержишь
Время - надо знать!..

Ведь в ладонях звёзды гаснут,
Светят лишь вдали,
Видно, всё же, не напрасно
Скрылись журавли,

Ведь они назад вернутся
Через сотни дней,
В час когда мечты проснуться,
Станет день длинней...

Посмотри, над горизонтом -
Полная луна,
И объят надеждой полной
Мир, где тишина

Постучалась в наши двери,
И стоит молчит,
Если я ей вдруг поверю,
То отдам ключи

От души, да и от сердца,
Может быть, смогу
Ветром с севера согреться,
Прошлое сожгу

И останутся сюжеты
Ветра и дождей,
Осень скроет мысли где-то
От земных людей

И понять сегодня сложно,
Отчего, зачем
Ночь уходит осторожно
И нельзя ничем

Заслонить всё то, что будет
И создать, что нет...
Перекресток наших судеб
Ждёт в мир грёз билет...


Рецензии