Виновен без вины

Как будто растворился в собственном сознании.
Я пал на плечи смертных обыденным дождем.
Среди чужих впервые я встретил понимание.
Среди своих отныне - бесплотный шут, фантом.

И горевать нет смысла - таков уж путь скитальца.
Гореть без кислорода, тонуть в небесной тьме.
Я променял на дурость свои живые пальцы,
Отрекся без сомнений, и весь погряз в судьбе.

Соврал бы если мог вам. Ушел бы, еслиб сила.
Но я отныне гордый, останусь всё равно.
Отныне для чужих я - поручни, перила.
Своим оставлю взгляды и терпкое вино.

Не проклинай, не надо. Я сам свой выбор сделал.
Я сам всё сопостАвил и выводы извлек.
Чужие жизни к черту, свою хочу примерить.
Хочу я здесь остаться, ведь этой мой поток.

Не надо грозных взглядов. Не надо безучастных.
Гори всё синим сводом, моим седым дождем.
Завел себе коллег, бездушных, зато властных.
И им читаю сказки на ушко перед сном.

Не стоит звать на помощь. Я ныне сам нуждаюсь.
Однако я не ною и не кляну судьбу.
Я сам собой отныне уже не притворяюсь.
И сам себе отныне я буду класть табу.

----
Мне нет покоя, тишины,
Мне нет любимых и душевных.
Я вновь виновен без вины,
Ушел давно от мыслей скверных.
23.05.2013


Рецензии
«Виновен без вины» - понравилось )))))))))

Костя Ауер   04.06.2013 17:06     Заявить о нарушении
Ну, я рада)
Зачастую такое случается. Как минимум со мной.
Виновен без вины...

Екатерина Фаттахова   04.06.2013 17:18   Заявить о нарушении