стекло отражает прозрачность

стекло отражает прозрачность,
а я, как второстепенный прохожий -
не обращая внимания на сутолоку
вокруг, может ещё в прошлом, -
помню движения твоих рук...

и искры из глаз полетели,
и ветер в пустой голове...;
ветры холодной метели
напомнят мне о тебе.

и свет от окна-абажура
развеет ночную вуаль,
и сон оборвётся мой грубо
с треском о глазную хрусталь.

я так же, как каждый прохожий,
пристально на пристань спешу,
и тем, что всего дороже,
так же, как все - дорожу.


Рецензии