Птицемлечники цветут

Раньше старый звездочёт
Звёзды знал наперечёт.
Любовался ими ночью
И Луной на небе сочной.

Но однажды в летний день,
Уходя от солнца в тень,
Задержался на полянке,
Восхитительной и яркой.

Огляделся он вокруг, -
Ослепили звёзды вдруг...
Гиацинтов россыпь! Чудо!
Где взялИсь они? Откуда?

Всюду виделось мерцанье,
Словно тайное желанье
ПоходИть лицом и статью
На своих небесных братьев.

Звездочёт был восхищён
И решил в восторге он
Белоснежных цвЕтов рать
Птицемлечником назвать.

Вот теперь и там, и тут,
Птицемлечники цветут.
Гиацинтовых семья
Рада видеть вас, друзья!

Автор: Liudmila Selivanova
Из альбома:Звездчатый гиацинт или Птицемлечник (лат. Ornithogalum)...06-2013

 


Рецензии