Записывая стихи

Закрой меня холодом ночи
От терпких, измученных глаз.
Я снова средь них одиночка,
Бреду мимо легкости фраз.
Ищу тех кто встанет со мною,
Сыграет с судьбой на века.
Причины по-прежнему скрою,
Ведь совесть моя не чиста.
Гори всё без принципа, сразу.
Свои параллели убрал.
Давненько я выдумал фразу,
Что солнце не свет, а обман.

Ты закройся в морозной метели.
Озябни, простынь и умри.
Пройдет всё без шума, в постели,
Ты только поярче гори.
Свернись и окуклись на время,
Чтоб совесть свою не менять.
Уйди в мало-мальское племя,
И там себе будешь страдать.
Хоть вой, хоть кричи, всё без толку.
Своё я давно уж забрал.
Всю дань, что пречислена волку
Покорно мне в руки отдал.

Но что мы получим в итоге?
Голодный, простуженный мир.
Я буду с другими не строгим,
Себя же одену в мундир.
Пройдусь по своим закоулкам,
Прикрою кабак и бордель.
И эхом по улицам гулким
Взлечу, как лихая метель.
Я всем разнесу свои строки.
Я буду великим, степным!
Свои повидаю истоки,
Сгоняю к далеким родным.
Себе снова буду петь песни.
Играть с каждой рифмой из слов.
Мне мир мой отныне не тесен!
Я волей своей ярче снов!

--
Вновь взлет...
Ну а скоро падение.
Всё так же, зигзагом на нож.
Я запомню своё приключение,
Ведь забыть невозможно ту дрожь.
03.06.2013


Рецензии