Прогноз. Естественное Направление

Стр.-51-.

П Р О Г Н О З.
Если  видим  ужас  разрушения  –
Значит,  непригоден  был  прогноз...
непригодность  –  хрупкое  строение.
Если  жить  в  нём,  будет  не  до  Звёзд.
К  чёрту  бред  восторженных  фантазий!
Уважаю  Целевой  Прогноз.
Никогда  ещё  «из  грязи  в  князи»  –
Не  решало  Жизненный  Вопрос.
Но  когда  Сознание  готово  –
Отличить  от  Горькой  Правды  ложь,  –
То  оно  условные  основы
Подрезает,  словно  корни  нож…
Если  в  очевидности  течении
Видим  положение  вещей,  –
Будет  лишь  единственным  Решение
Верное  для  множества  людей.
Но  запомним,  –  разноцветен  страх,
разноцветней,  –  логика  предательства.
Отряхните  этот  древний  прах!  –
Это  не  для  жизни  обстоятельство.
Каждый  камень  нужен,  безусловно.
Сосчитаем  каждый  день  и  час.
Но  прогнозы  наши  все  условны,  –
Всё  зависит  только  лишь  от  нас.

ЕСТЕСТВЕННОЕ  НАПРАВЛЕНИЕ.
Не  нарушат  роста  Сознания  –
И  грядущие  все  Катастрофы.
В  них  Космические  Начертания,  –
Эволюции  Новые  Строфы.
И  частичное  их  осознание
Приведёт  нас  к  участию  в  Вечности.
Но  Участие   есть  Созидание
В  Высшей  Мере  и   в   Без-конечности.
Устремление  к  «Дальним  Мирам»  –
Есть  Естественное  Направление.
Межпланетные  опыты  нам  –
Разрешили  не  для  развлечения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123005330


Рецензии