Кошка...
Книгу в ночи
Освещает лампада,
Глухая деревня -
Моя ты отрада.
Возьму в руки книжку,
Прочту я обложку.
В названии нет "крику" -
Рассказ просто "Кошка...".
Открою страницу,
Хрустит переплетом.
Как дикую притицу,
Приручаю к полету.
Всю ночь напролёт
Книгу эту читала.
В каждое слово
Я серьёзно вникала.
Хорошая "Кошка...",
Красивый стиль слова.
Сидя у окошка,
Вспоминала всё снова.
Мне не жаль этой ночи
При свете лампады.
Прочитанных строчек
Нет лучшей лучшей награды...
Свидетельство о публикации №113060405717