художники

Она ему говорит “я тебя укушу”
Он улыбается, ее руку крепче сжимает
И думает “с нею весь мир по плечу”
Они ходят ночами по городу,
И сквозь щели в заборе высматривают луну
Она молода, игрива, пишет маслом, рисует карандашом
Улыбается мило, когда он называет ее своим художником.
Он тоже немного художник, в объективы по кадрам собирает мир,
любит вино, гашиш, гитары и джинсы носит до дыр.
Ни он, ни она не знают, что будет завтра,
Хотя обоим уже не 17 лет.
Танцуют на улицах, закаты считают, любят встречать рассвет.
Конечно, ты скажешь, годами все успокоится, осядут,
Работа- дом, кто-то будет готовить обед…
Но знаешь, в жизни всегда нужно о чем-то мечтать, чего-то хотеть,
Мир открыт для молодых, беспечных, хранящих от рутины то самое волшебство.
Так хватайте друг друга подмышку, на рейки натягивайте полотно,
Плывите.. Плывите.. Плывите.. за солнцем,
Смотрите- дельфины и чаечки будут кричать вам,
И солнце ложиться на спины,
И терпкие вина, и сыр и рюкзаки за спиной..
Воздух пахнет весной, шоколадом, травой.
И сердце стучит:
“Ты моя,
И я тоже твой”
 





 


Рецензии