Каноны поэзии...

Конечно,  у  Поэзии  свои  законы  есть,
Ликуют   по  которым   и   страдают.
Их  слишком  много,  чтобы  перечесть,
Но  только  жрец  Её  про  это  знает...

Покрутит,  разве,  у   виска   неискушенный
И  по  нужде,  как  за  угол,  туда  не  завернёт.
Не  был  бы   какой  он  жук  прожженный -
"Чужака"  к  себе  Олимп   не   позовёт!

В  Поэзии   каноны   «приживаются»
И  в  Плоть  они   вживляются  незримо...
Если   "щенок"  в  душе  с  "котёнком"  заиграются –
То  встрять  в  игру  потянет  нестерпимо!


Рецензии