Три Лика. Облик нашего Времени

Стр.-49-.

ТРИ  ЛИКА.
Окрылённый  жаждою  Познания,  –
Дух  готов  прах  мира  отряхнуть,  –
И  готов  он  Сердцем  и  Сознанием  –
Учителю  на  Верность  присягнуть.
Готов  он  в  Битве  быть  неустрашимым,
И  неусыпно Зорким   на  Дозоре,
И  Целесообразным,   и  Правдивым,  –
И Чутким  к  людям  в  Радости,  и  в  Горе.
Ведь  он  открыл  Доверия  тайник
И  начал  камни  складывать  для  Храма.
Учителя  Космический  Родник  –
Вмещает  его  Сердца  панорама.

Нашёл  он  Бриллиант  Небес  Прекрасный,  –
И  не  прельстит  «Иллюзия»  его.
Пусть  Мара  не  страшит  его  напрасно,  –
Он  не  боится  больше  ничего.
Перенесёт  легко  он  стрелы  зноя,  –
Но  и  мороз  его  не  закуёт  –
Ведь   стало  его  Сердце  Световое,  –
Лучистое,  как  Радостный  Восход.
Три  Имени,  Три  Лика.  Суть  Едина:
Учение,  Учитель,  Ученик.
А  Перспектива  вся  необозрима...
Тернистый  Путь  проходит  напрямик.

ОБЛИК   НАШЕГО  ВРЕМЕНИ.
невежество  и  подозрительность  –
родители  лжи  и  предательства
с  претензией  на  исключительность
и  с  правом  на...   вымогательство.
Но  Искренности  Озарение
серые  высветит  тени.
Кончится  время  затмения  –
Сполохами  Прозрений...
предательство  и  самомнение  –
невежества  разные  маски...
Но  Облик  нашего  Времени  –
Сказочней  Сказочной  Сказки.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123004794


Рецензии