***

Он разглядел в шерсти собак,
В дороге, что идет не так,
Несущий знания пустяк
Пусть он слабак, пусть он простак
Честнее многих


Он весел ржаньем кобылиц,
Галопом вверх и рысью вниз
Сквозь шелк и ситц
Чумных столиц
Отбил пороги


Там, где мирское лишь в мечтах
А остальное - суета,
И окружает пустота
Не с тем не та, и все спроста
Сошлись дороги.


Рецензии