Озимая пшеница колосится...

Озимая пшеница колосится,         
Ковыль седые косы распустил.       
Я не знаю,что со мной творится,       
Почему-то вдруг так загрустил.
             
На закате дня, прощаясь с солнышком,      
До утра в рассветной тишине,      
Словно жизнь я выпивал до донышка,         
Возвращаясь к памяти своей.

Слава Богу, ночи стали кОротки,         
Не дают совсем сойти с ума.             
Жизнь промчалась легким белым облаком,    
Что растаял на исходе дня.
 
Я прошу июньскую кукушечку:
"Сколько лет еще осталось мне?"
Словно в детстве я, считая, слушаю,
Но короче все ее ответ...

Закатилось наше солнце ясное,
День сменив на тьму густой ночи.
И опять воспоминанья властные
На расправу ждут, как палачи.


Рецензии
И опять воспоминанья властные
На расправу ждут, как палачи. Как же от этого убежать? У тебя все стихи очень лиричны. Наталья

Натмих   29.09.2013 23:46     Заявить о нарушении
Не убежать! Человек без воспоминаний теряет себя. А с возрастом их все больше. Хороших, плохих. Спасибо, Наташа! Успехов.

Галина Арзамасцева 4   30.10.2013 11:22   Заявить о нарушении