Ненасилие

Что жестокость, что нежность -
Одно и то же,
Конечно.
Если я убиваю
Улитку,
То разве оно далеко
По шкале любви-ненависти
От твоей грустной
Улыбки?
Ты далеко,
Даже стоя в стриженом метре.
Ближе становишься
В шепоте ветра
Северного.
Молвишь: Нет.
И вот -
Сажаю тварь на лист-опахало.
Улитка горячая,
Полуживая.
Дышит так трепетно,
Что я уже плачу
От нежности.
Или - почти.
Она перегрелась
В клешнях мучителя.
Ты её спас
Властным движением хищника,
Падкого вовсе не на насилие,
Абсолютно уже постылое. 
Ты король таких каруселей сонных,
Что самые дикие души строптивые
В вихре снов этих -
Дома.


Рецензии