Город белых ночей
Сорок лет за спиной.
Сердце гложет тоска,
Петербург мой родной.
Мы расстались с тобой
В двадцать первом году.
Город мой дорогой,
Я с тобой встречи жду.
Мы расстались с тобой,
Меня ветер унёс
В край далёкий, чужой,
Где нет наших берёз.
В край, где жёлтый песок
И где пальмы растут.
Мне б России глоток,
Задыхаюсь я тут.
Я уехал давно,
Сорок минуло лет.
Не прокрутишь кино,
То, где нас уже нет.
Ты мне снишься во сне,
Дорогая страна.
Город мой на Неве,
Не моя здесь вина.
Вдаль бегут и бегут
Надо мной облака
И в Россию зовут.
Как ты, Русь, далека.
Мы расстались с тобой,
Но в душе ты моей,
Петербург мой родной,
Город белых ночей.
Свидетельство о публикации №113060405402
Ностальгические искренние чувства героя выражены прекрасно!
С уважением,
Тамара Буланова 28.11.2014 18:10 Заявить о нарушении