Одесса

Молвою прославлен по белому свету,
О чём не расскажет и пресса,
Известный повсюду на нашей планете
Прекраснейший город Одесса.

В военное время чернел он от горя
Под натиском вражьей завесы,
Но всё же, остался жемчужиной моря
Геройский наш город Одесса.

Всегда он приветлив и весел средь буден,
И в центре любых интересов.
По-прежнему молод, по-прежнему чуден
Наш праздничный город Одесса.

В нём жители пишут в порыве спонтанном
Для жизни всё новые пьесы.
И всех привлекает игрой неустанной
Великий театр Одесса.

Любой на бескрайних просторах России
Добавит по капельке веса
Любовью своей, чтоб остался красивым
Цветущий наш город Одесса.

И в новое время откроет дорогу,
Украсив глубины прогресса.
Ведь каждый по-своему служит лишь Богу,
Тем более город Одесса.;


Рецензии
Повезло нам с городом)
Приятного дня, земляк ;-)

Оксана Нездийминога   04.06.2013 15:31     Заявить о нарушении
Желаю счастья. :) Выкину про родной город :)

Гкс Александр Николаевич Кулишов   04.06.2013 15:44   Заявить о нарушении